注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

关于预习的有效性  

2011-04-21 09:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天上课突袭检查了预习作业部分的课后问题,发现完成优秀的孩子有:叶亿宁、陈慧欣、祝樱菲、袭馨雨、李安、李心童、宋海瑜、赵晨阳、詹宇恒,一共9个孩子。其他孩子的该部分作业都是写而不做。请家长同步监督该部分作业,良好的预习习惯是自学能力养成的关键。

 

     预习作业是按步骤同步进行的,字--词--造句--朗读--课后习题。这几个步骤和课堂的自学步骤是同步的,目的简单,就是培养良好的预习能力,促进自学自悟。

 

     现在的关键是;部分孩子的预习有效,预习确实达到了学习新知,培养自学能力的预期效果。但是目前的差异已经很明显了,有一部分孩子,预习被动,甚至是敷衍。在课堂上跟不上班级学习的步骤,学习新知的能力明显弱于同班同学。对于这一现象,除了老师在学校重点关注,要求限时,派专人盯做以外,更需要家庭教育的有效配合。

 

     在此也不一一提及预习不得力的学生,希望家长真正的关注自己孩子的学习态度,真的以培养自学能力出发,督促进行家庭自学,而非敷衍。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017