注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

斗智  

2011-05-17 16:58:00|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           1.针对早上不起床的。

        措施:今又有一孩子,因为不愿意早起,所以和母亲发脾气。对此的处理如下;请他借了一个体育用床垫,在下课后随时,随地的放下,开始睡觉。一个上午,我去办公室,他就到办公室睡觉,我去操场,他就去操场睡觉。也不多做说教,只是叮嘱他:乖!快睡!睡觉多重要啊,长身体哦~

         

      效果:主动的提出,不睡懒觉了。会自觉起床。与其和其说一万次,他们早就明白的道理,不如顺应他们的要求,想睡就睡,睡高兴,睡够。只不过换一个环境而已。同样,在家也可以实现,喊不起来,就让他们在家睡,等他迟到。干脆让他们在家睡上半天或一天,然后请他自己给老师同学讲述。完全不必生气。

 

 

    2.发小脾气。

 

        措施;发脾气的女生不少,在家耍小性子的更多。措施就是下课请到我的办公室,也不批评说教,直接给我发脾气,在家如何发,在这里就如何。不发不行,一定要原景重现。

 

       效果:坚决不发脾气,开始主动的自我检讨。表示绝对不发脾气了。其实在家更简单;不理!随便如何发脾气,坚决不理睬,等他们自由发挥。发脾气阶段的任何要求坚决不满足,其后等其平静了,再要求其反思。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017