注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

关于英语学习  

2011-05-09 12:49:48|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       全班43人,3人未到校.剩余40人中27人未完成周末英语作业.想来这就是3.4班英语成绩全年级最后的一个原因了.请家长回家以后详细询问自己的孩子是否是27人中的一名.希望每个孩子的学科发展都是均衡的,认真完成每科作业.

     木桶效应,盛水的木桶是由许多块木板箍成的,盛水量也是由这些木板共同决定的。若其中一块木板很短,则此木桶的盛水量就被短板所限制。这块短板就成了这个木桶盛水量的“限制因素”(或称“短板效应”)。若要使此木桶盛水量增加,只有换掉短板或将短板加长才成。人们把这一规律总结为“木桶原理”,获“木桶定律”,又称“短板理论”。
   

       对于每个孩子而言,学科学习也是木桶效应。假如语文、数学、英语、特长发展就是构成孩子学业成绩这个木桶的四个要素。那孩子的综合学习由什么决定?绝不是最优秀的那一个科目,是最劣势的那个科目。那个科目的学业成绩最差,那就直接成为孩子的弊端。所以,家长,为了孩子的长远发展,还是确实的关心孩子的各个学科学习。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017