注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

高新区实施小学语文综合素养发展性评价  

2011-06-09 18:54:22|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

区内各小学:

根据《成都高新区社会事业局关于实施小学语文综合素养发展性评价”的意见》(成高社发【2011】56号)文件精神,按照教研员期初的安排,本期末我区将全面实施小学语文综合素养发展性评价,并在期末测试中得以体现。现将具体安排通知如下,请各校遵照执行。

一、测试项目

本次测试仍然分A卷和B卷。A卷100分,包括表现性评价(30分)+纸笔测评(70分);B卷(20分)。

二、测试形式

1、表现性评价检测要求

(1)请参照成高社发【2011】(56)文件“综合素养表现性评价指标”,及附件1“各年级表现性评价意见”,各校根据本期探索实施的情况,制定“表现性评价的实施方案”,内容包括平时和期末各年级评价的方式及学校监测措施,于6月15前上传教研室邮箱。

(2)各校根据方案,自行检测。六年级于6月15日前完成,其它年级于6月17日前完成。教研室将于下期对该项目执行的过程性资料进行检查并对学校评价结果进行复核。

 2、笔试测评

   请参照成高社发【2011】(56)文件“综合素养纸笔测试指标”及附件2“各年级命题说明”要求,区教研室统一命题制卷,各年级学生的答卷时间不变。

三、质量分析

区教研室统一制定“高新区小学语文综合素养发展性评价成绩统计分析表”,包括“表现性评价分析”及“笔试测试分析”。

四、交流指导

教研室将根据本期各学校的执行情况,于下学期组织专门的交流,将各学校探索出来的好的表现性评价操作办法进行归纳总结并进行推广。

            学校小学语文综合素养表现性评价方案(仅供参考)

各年级表现性评价操作办法

项目

          过程评价

期末评价

一年级

二年级

三年级

四年级

五年级

六年级

学校监测措施

过程监测

期末监测

备注:操作办法按年级分项目说明,不需详述,只需说明是怎样做的。

高新区教研室

2010年6月3日


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017