注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

凌晨4点写给孩子的信  

2012-11-04 05:00:20|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我所有的孩子:

       凌晨4点,此刻的你们一定还在香甜的睡梦里。此刻的我却难以入睡,过去的一天经历的种种,让我很想给你们说点什么。这信既站在一个老师的立场更站在一个母亲的立场。苹果就在我身边安睡,和你们一样她也在做香甜的梦。

      孩子,我希望这封信在你讨厌父母的叨唠时,在你厌烦老师的管教时能拿出来读读,也许只有等你们也做了父母或老师才能真正明白。我想说的有以下几点:

      第一,你的父母非常爱你。任何一个孩子,都是父母的一切。这个世界上所有的语言和词汇都难以表诉孩子对父母的重要。请你们在任何时候都不要质疑父母对你的爱。特别是在他们给你报各种补习班时,在他们制止你耍游戏时,在他们禁止买不必要的物品时,在他们因为过失责罚你时,在他们因为学习惩罚你时。父母总是贪心的,最初他们只希望你们健康,快乐,当拥有这一切以后,他们又希望你们聪明能干。而这贪心都是因为爱,他们总希望你拥有世间最好的品质,拥有最完美的人生,为此他们付出了一切。孩子,千万别质疑他们的爱!他们是这个世界上愿意为你付出一切的两个人!

      第二,你的老师非常爱你。你的每一个老师在选择职业之初就是因为对孩子的爱,这爱和父母的爱不一样,更为理性和客观。作为职业的素养,你的老师会按照更为理性和客观的要求去爱你。你的老师性格各异,方式各异,但对你们的爱是一样的。在他们表扬你时,在他们批评你时,那都是爱。他们的爱更为单纯,就是希望你拥有好的品德,成为受人欢迎的人;希望你学好知识,成为能自食其力的人。他们是这个世界上对你付出爱而没有索取和杂念的一群人!

      第三,孩子请非常非常的爱你自己。保护好你自己的安全,确保你自己的健康,做好你能做的每一件事,只要今天的你比昨天的你有进步,你就成功了!安全和健康对任何一个人来说都是唯一的,最可贵的。保护好你自己,别把自己置身于一个危险的境地,任何时候都别动这个心思!孩子,你一定要非常非常的爱你自己,为了自己,为了父母,为了老师,为了所有关心你的人!

       孩子,凌晨4点50,此刻你仍旧在香甜的梦里。你的老师写下了这段话,希望明天太阳升起的时候你能读到,希望读到后的你拥抱你的父母,大声对父母说---我爱你!希望读到后的你在周一拥抱你的老师,对他们说---我爱你!希望读到后有你自己大声对自己说——我爱我!

       最后,我想在这里对你们说----我爱你们!无论是顽皮的,是打架的,是不做作业的,还是乖巧的。我会继续以老师理性和客观的爱来陪伴你们成长。

 

                                                                                                                                            你们的老师 

                                                                                                                                       2012、11、4凌晨5点

    

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017