注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

一双手  

2012-03-08 10:25:26|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、检查摘录笔记

    字、词、课文大概

二、质疑自答

P28 围绕: 是什么 为什么  怎么样  提问

p6  围绕主要人物提问(写人记事类)

p12 围绕课文层次提问(写景类)

p23 围绕关键词提问 (散文、杂文)

主要人物

张迎善的手是什么样的手?(3.5.6.7.17.18)

张迎善的手为什么是这样的?(11.14.19)

张迎善的手创造了怎么样的奇迹?(14.19)

 

三、批注笔记(简洁、准确)

1、                        批注你喜欢的原因。(结合课文、生活)

2、                        修辞特点。

3、                        句式特点。(中心句,总起句,过渡句)

     

四、评价主要人物:(抓特点,列举课文中的事实,结合自己的感受.)

丁:勤劳,辛苦

谭桢弘:爱劳动,能干

龙:勤劳

李安:勤劳能吃苦

付:友好有礼貌,勤劳

匡:爱树,乐于奉献。

 

总结:

1、                        分享了批注笔记的:张雨潇、李心童、宋海瑜、赵晨阳、

                           王诚瀛、王一 余锦皓

2、                        课堂不认真的:崔振宇、谭桢弘、

3、                        课堂发呆的:唐泽莹、费汀汀、谭桢弘、陈慧欣、

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017