注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

我最难忘的那句话---兰天纯  

2012-03-08 10:27:28|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    今天,让我破例给大家讲我最难忘的那句话,嘘!认真听哦!

一年级时,我还小。一次排队,旁边的女同学无意间踩了我一脚,我的脚像被炉盘烫了一样,疼痛难忍,我大叫一声: “啊!”又朝她翻了个白眼,说:“你什么意思?”于是,我又重重的给了她一脚,之后,吵声和抱怨声越来越大……

这时,黄老师从教室里出来,发现我俩正互不相让地“对踩”,于是叫我俩出列,问我们怎么回事。我俩都恶人先告状:“他(她)踩我脚!”黄老师火冒三丈地说:“你们俩去学前班,先学做人,再来学习!”我委屈的躲在了墙角,转头一看,她号啕大哭,用恳求的眼神看着黄老师求情,不去学前班,黄老师对她手下留情,只叫我去学前班。为什么只叫我去呢?难道男女平等只是一句空话吗?那时的我真是恼羞成怒……

放学,终于离开“人间地狱”了,回家的路上,我扫兴的踢着路边的小石子。到家后,我一五一十地把事情的过程告诉了妈妈,妈妈看着我委屈的样子,怜爱的摸着我的头说:“我们一起来分析一下情况吧!”通过分析,我明白我俩都有错,但我身为男孩,就应该让着女孩,就应该先说声对不起,明天去给她道歉吧,真的放不下这张脸啊!

第二天……

我正坐在座位上发呆,没想她主动对我道歉了。哎呀,我一个大男子汉的肚量居然没一个小女生大,真是丢人啊!于是,我也立即给她道歉了。此时,我的脸红的像火龙果,但心里如释重负的感觉真是太好了!

三年级的课文说过:“是啊!不管是不是故意的,只要伤害或打扰了别人,就应该说声对不起。”每次犯错时,我都会用这段话来“三思”自己,看来这小小的三个字对我帮助真大啊!

啊!这句话,我永远都忘不!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017