注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

我总也忘不了的那句话 袭馨雨  

2012-03-08 10:28:49|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”是什么意思?老师说:“不要以为这件坏事很小,就去做,不要以为这件善事很小,就不去做。”有一次,我真正理解到了这句话。

三年级的时候,我在教室里走来走去,不经意地低下头去,发现桌子边有一支笔,我捡起来看了看,笔套上有几朵阿娜多姿的花,非常美丽,我四周看看,没人发现我,我就把它带走了。回到家后,我又把它拿出来,仔细观看。“啪”的一声,爸爸回来了,我赶紧把笔放到书包里。爸爸走进来时,我心里忐忑不安,只见他翻了翻我的作业,就进屋了。我长呼了一口气,心想:“幸好没发现啊!”

 又有一天,妈妈来收拾我的房间,收完之后,妈妈拿着、那支笔问:“谁的?” “我捡的。”我说。但是,我的心里还是很害怕,一个劲的想:“怎么办?怎么办……”我的心都要提到嗓子眼了。妈妈没有放过我,对我进行了严厉的教训:“小时偷针,长大偷金,你听说过吗?如果你长大了,偷了钱,就会被抓起来。”最后,还被打了手掌心,我的手心火辣辣的疼,像是被开水烫过一样。第二天,我把那支笔放到了我捡到的那个位置。下午,我去那看了看,看到笔不见了,我想:一定是物归原主了吧!

通过这件事,我明白了一个道理:如果你小时候偷了别人一根针,你会觉得,就一根针嘛,有什么大不了?长大后,你越来越懂事了,再去偷东西就不会去偷小东西了,而是偷钱,到那时,你就知道问题的严重性了。我也明白了“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的深刻意义,我永远也忘不了这句话!

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017