注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

最难忘的一句话 张浩然  

2012-03-08 10:29:36|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  ‘‘失败乃是成功之母’’我第一次听到这句话时,是二年级,当时因为不知道意思,所以就没在意,但是在三年级的一次小挫折中,一次普通却又不平凡的经历,让我从此难以忘记,以致长久的受益匪浅。

  当时因为玩了一个寒假,开学好几天,每当上课,贪玩的心总会调皮地到别处游戏,老师讲的也一知半解。所以第一次考试的成绩出乎意料的不理想。放学后,同学们都像报喜的喜鹊一样,把成绩告诉家长,可只有我闷闷不乐地回了家。打开门,我悄悄地回到自己的房间,静静的坐在床上。关上门,四周都静悄悄的,只有我的心七上八下。心想:我真不该贪玩,不该不听讲。突然一句话打破了宁静,‘‘儿子,这次考了多少分啊?’’正在煮饭的妈妈问。我一听,马上紧张了起来,咬着唇,不知怎么回答,埋着头小声的说:‘‘这,这个。’’妈妈可能听出了我没考好,向我走了过来。当我抬起头时,妈妈正用她那锐利的目光看着我,仿佛要把我刺穿似的。‘‘是不是没考好?’’妈妈问,我轻轻地点了点头,当时,我就好似老鼠看见了一只饥饿的猫一样。可是过了一会儿,妈妈的眼里散发出柔和的目光,她让我坐下来,并对我说:‘‘儿子,失败乃是成功之母,下次一定要考好……’’我点了点头。之后,我每天认真听讲,专心做作业,终于在又一次考试上取得了好成绩。放学后,我拿着试卷蹦蹦跳跳地回了家,回到家,我把成绩告诉了妈妈,当时,她的嘴角向上挑起心中无限的欢喜。

  ‘‘失败乃是成功之母’’我永远不会忘记这句话,因为是他把一次又一次摔倒的我扶起来,使我变得更加自信,更加坚强!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017