注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

最难忘的一句话 祝樱菲  

2012-03-08 10:30:23|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“君子一言,驷马难追。”每个人都有最难忘的一句话,对它会有很深的印象,而这句话,就是我最难忘的一句话,每当读其它,我都会想起以前发生的一件小事……

在我的脑海里有许多的话,可是有一句话对我终身难忘,这句话是老师说的,老师说:“君子一言,驷马难追。”当时我不知道这句话是什么意思,于是去问妈妈,妈妈说:“你看,诚信多重要啊!古人们说,干什么事都要守信用,答应的事要做到,如果不守信,就不是君子哦!”我说:“原来,只要君子一言一出,一定会做到,四匹马都追不上,告诉了我们要讲信用啊!”可是就在这天晚上,发生了一件让我左右为难的小事——就是帮同学买笔!也许你会说,这有什么难的?那你再听下去。

晚上,我才做完作业,觉得疲倦无力,四肢发麻:“哎呀,可把我祝樱菲累死了!没有其他事吧!天,好像还要帮佳佳(我的一个好朋友)买笔。可是我那么累,咋去?”突然我心里生出了一个念头:“不去了,给她说忘了。”可是……“没这么多可是,给她说忘了呗!就这一次,破例,就不守信一次嘛!”

突然失信跳了出来,激动地说:“不行,一次也是失信,这次有了,你还会失信,下次有了,下下次还会,日积月累,你……再说了,骗人也不对。”守信来了,他认真的说。我正左右为难,这时我想:“我还是去吧,上一次她为了实现诺言,生着病都能给我买笔,我这次如果不去,不就言而无信了吗?于是,我飞速跑去买了笔。

这虽然是一件小事,可是让我明白了做人做事的道理:何时何地都要守信,讲信用,答应了别人的事一定要做到,君子一言,驷马难追,我总结了一首诗:

何时何地对何人,

诚信守信最重要。

答应的事要做到,

讲信我做到!

“君子一言,驷马难追。”伴我到现在以及以后,干什么事时我都会做到。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017