注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

最难忘的一句话 张耀文  

2012-03-08 10:32:49|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当我不想写作业时,当我为学习而苦恼时,有一句话如同警钟一般在耳旁提醒着我:有付出才有收获。

那是寒假的一天,枯燥的铅笔“沙沙”声和橡皮“刷刷”声已经陪伴着我好几个小时了,再听听楼下小朋友们的嬉戏声,我的心情变得无比的烦燥,“什么时候才可以休息!”

按捺不住自己的心情,我终于大喊了一声:“我不想写作业了!”这声音惊天动地,让一旁安静看报纸的外公跳了起来,“别偷懒,今天的作业完成不了,有你好看的!”我伸了伸懒腰,揉了揉发酸的手指,可还是没有引起外公的同情,我眼睛一转,打起了如意算盘,温柔地对外公说:“写了这么长的时间,能不能休息一下?”外公长叹了一口气,无奈地说:“唉,好吧,好吧,就休息五分钟。”我高兴得欢呼起来,啊,可以有宝贵的五分钟玩的时间了!

玩耍的时间一分一秒的过去,五分钟就快到了,我的心情也越来越低沉“不要看时间,不要看时间。”可我并没有得到幸运之神的青睐,认真看报的外公居然低下头,看了看手表,“五分钟时间到,快点写作业!”我无可奈何地拿起笔,弯下身子,无精打采地写起作业,才写完一个字,我又开始“罢工”了。外公用严厉的目光盯着我,让我抬不起头来,“快点写作业,不然小心挨揍!”我不屑地说:“挨打就挨打,我就是不写!”……我俩的拉锯战持续了好长一段时间。

舅舅见状,,语重心长地对我说:“孩子,有付出才有收获,若你想过一个快乐的寒假,就快点写作业。”一想到作业写完后,就可以去游乐场,可以去锦里……我又重新拿起笔,写起作业来。

短短几天,寒假作业就写完了,我也拥有了许多空闲时间,我可以在书店里尽情地看书,可以在院子里快乐的玩耍,不再为作业而担心,不再为听到爸爸的训斥、妈妈的唠叨而苦恼……啊,收获的感觉真好!

“有付出才有收获”每当想起这句话,我浑身充满了活力,每当想起这句话,我心中充满了干劲。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017