注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

最难忘的一句话 丁艺伦  

2012-03-08 10:34:02|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 在我心中一直有一句话像警钟一样提醒着我“大丈夫不偷、不抢、不说谎。” 它深深的印在我的脑海中。

这发生在我八岁时,那天在家里,“给我买悠悠球嘛,爸爸”我对爸爸说。“不行!”爸爸说,“学生以学习为主,你什么时候考第一,我什么时候给你买。”

听了爸爸的话,我像一只断了线的,漏了气的气球一样,无法快乐起来,于是,我心中想:凭什么不给我买嘛,我也有自由呀!你不让我买,我偷钱买!

第二天,我偷偷去我妈妈店里,小心翼翼的走了进去,坐到椅子上,悄悄打开了收银机,在按下最后一个按钮时,我的手一直颤抖,心中忐忑不安,小心的抽出50元匆忙塞进了鞋里,匆匆离去了。后来,我越来越想偷,就又一次拿走了200元。

终于有一天,在黎明的寂静里,我又一次打开了我妈妈的包,拿出了10元。突然,正在熟睡的妈妈从梦中惊醒,昏沉沉的走了过来:“你在干什么?”妈妈问。

“我起来上厕所,天太暗了。”我顺势打了个哈欠。

“哦!”妈妈又回去睡觉了。

后来,妈妈觉得事情不对,便起来数钱,果然,她发现少了钱,便叫醒我,皱着眉头:“你是不是偷了我的钱?”妈妈问,“实话实说哦!”

“对不起妈妈,我偷了你的钱,可我是太想太想买东西才偷的钱。”我回答。

“那你为什么不告诉我,还骗我说上厕所?”妈妈又问。

“因为我不想你知道,我怕挨骂!”我说。

“儿子,有时候诚实会让我更加爱你,你要明白,大丈夫活在世上有三不做:1不做偷东西的人;2不做抢东西的人;3不做说谎的骗子。你做到了这三点,你就是男子汉大丈夫。”妈妈教育我说。

后来,我把钱还给了妈妈,把偷来的东西还给了失主,我觉得很快乐,心情异常的开朗,因为我不用过着提心吊胆的生活,它让我做回了真正的自己。

妈妈的话在我耳边警钟长鸣,我更深刻的告诉自己:大丈夫不偷,不抢,不说谎。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017