注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

最难忘的一句话 李明浓  

2012-03-08 10:34:50|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“不付出,怎会有收获。”是呀,不付出,能有收获吗?这句话爸爸从我很小的时候就教过我,可是当时我似懂非懂,不完全明白这句话的含意,真想有人能告诉我答案。

那时,我还是个天真烂漫的小孩,对所有东西都非常好奇,觉得都很好玩。不管它们叫什么名字,不管它们有没有价值,不管它们该不该要,这些我都没有意识,只要好玩就想马上得到。因此常常遭到爸爸严厉的批评:“不付出,怎会有收获。”可是我觉得我是他们的儿子,爸爸妈妈为儿子做的事都是应该的。随着时间的推移,我一天天长大,逐渐明白了许多道理,同时体会到了,因付出而获得的快乐才是真正的快乐。

有一天,我和一群小朋友在我家院子里玩。正玩得开心的时候,一个名叫豆豆的小朋友哭了起来,我走近一看,原来他的手指不小心被划破出血了。我还记得老师教过的止血方法,马上带他到洗手池清洗了手指,又拿出衣兜里的消毒湿巾纸给他包上。过了一会儿,血止住了,豆豆重新高兴起来。看着他容光焕发的样子,我也高兴了。我们在楼下又玩了一会儿后,就各自回家吃饭了。

吃饭的时候爸爸笑着问我:“儿子,今天玩得好吗?”

我说:“好,当然好。”

爸爸又问:“是吗?”

我说:“是的。嗯,我还帮助了一个小朋友……”话音未落就有人敲门了。我开门一看,原来是豆豆和他爸爸站在门口。他们到我家干什么呢?我心里忐忑不安地问:“豆豆,你怎么来了?”

豆豆认真地说:“是爸爸带我来谢谢你的。谢谢明浓哥哥!”

送走了豆豆父子,我们继续吃饭。爸爸轻轻拍着我的后脑勺说:“小子,表现的不错,学会帮助人了。活学活用,很好。”我心里美滋滋的。原来付出自己的爱心得到的是这么的快乐,这么的美好。

是呀,“不付出,怎会有收获。”我终于明白了这句话的意思,这将是我最难忘的一句话。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017