注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

最难忘的那句话 宋海瑜  

2012-03-08 10:38:30|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我最难忘的那句话是:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”这句话像一个小卫士,时刻提醒着我有计划的做事。

在一个暑假里,我每天都在玩耍。像一只小鸟,在无边的天空上自由自在的飞翔;又像“孙悟空”一样,在家里“大闹天宫”。可好景不长,一转眼,快开学了!我的作业还没有做完,怎么办呢?怎么办呢?那是因为每天妈妈都叫我写作业,写作业……我总是像“马上先生”那样说:“马上就写,马上就写……”我心想:“反正时间还长着呢!”可是,临近开学了,我的作业还“原封未动”。我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。在这时,妈妈告诉我:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”妈妈还告诉我:“时间一去不复返”这个道理。

我在做剩下的语文作业和英语小报时,我的脑袋“飞速运转”的思考问题,在急迫的找答案。一会儿想语文的造句怎么造,课后作业怎么做……一会儿又想英语小报怎么排版,一会儿还想我大约需要多久才能做完剩下的作业啊?离开学的时间越来越近了,剩下三天,剩下两天,只剩一天了!我的心里忐忑不安,想着:“我今天能把剩下的作业做完吗?”这时,我多么的希望“时间老人”能等等我,别走那么快,好让我完成作业!我在妈妈精心的帮助指导下-----指导我如何排版,帮我查资料,帮我……在开学之前,我终于把作业做完了!

作业补完了,我非常后悔,没有记住妈妈的话-----明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。这句话让我从蜗速提高到神速;让我有计划的做事;让我改变了360度。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017