注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

假如我是春雨 余锦皓  

2012-03-08 10:42:24|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 是什么声音?像声声细语, 娓娓地对大地诉说?是什么东西?像一颗颗小珍珠,轻轻地洒落大地?

是我,春雨。自从春天的风儿吹起,我和我的兄弟姐妹就一起约定:我们要赶走寒冬,唤醒沉睡的大地,让百花绽放,让森林吐绿。

于是,在云阿姨的帮助下,我们化作绵绵的春雨,洒落人间。我先来到田野,勤劳的农民伯伯早已开始耕地,插秧了,可是由于近年来气候的反常,土地已经龟裂,秧苗们失去了雨水的滋润,一个个无精打采地低垂着脑袋,失去了生机,他们多么渴望春雨的来临啊!于是,我们就悄悄地下啊下啊……直到他们一个个喝得饱饱的,挺起腰杆,恢复了往日的生机。

接着,我又去了森林和花园,为了让种子早早发芽;我还去了山川,河流,小溪,为了让冰雪快点消融:对了,我还要去久旱的云贵高原,滋润那里饥渴的庄稼,干涸的土地….

我是春雨,我肩负着春姑娘的使命,我唱着嘀嘀嗒嗒的歌,盼望着早日春回大地。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017