注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

我是春天的小雨点 (曾湘童)  

2012-03-08 10:43:10|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    我是一颗从“棉花糖”坠落到荷叶上晶莹的小雨点,和同伴一起旅行。“哎哟!”我叫了起来,“谢天谢地!幸好我掉到了荷叶上!”

我发现这是一条小河,河上种满了荷花,荷花含苞待放。“真美啊!”我情不自禁地赞叹起来。那叶子翠绿的颜色,让人一看就放松起来,长叹一口气,躺在这里仰望湛蓝的天空,别有一番风味!

我听见有一个很小很小的声音在叫我:“小雨点!小雨点!我们做个朋友吧!”我四处张望,终于在身后找到了他——另一个小雨点。他说:“我叫亮宇。”我和他交谈了一会儿,就和他成了好朋友。

黄昏时分,我亲眼看见太阳被巍峨的大山一口一口地吃了下去。我对亮宇说:“原来大山是吃太阳的啊!”亮宇嘻嘻哈哈地笑了起来。

到了晚上,皎洁的月光像是给一切披上了一层又轻又薄的银纱。一两颗星星悄悄地跑了出来,和月亮聊天、玩耍,我甚至隐隐约约听见他们的嬉戏声。远处的鸟叫声打破了这死寂。可过了一会儿,就没了声音。我听到了我的心跳声,听到了鱼儿吐泡泡的声音,听到了青蛙的歌唱声,我还听到了……他们好像在演奏交响曲,一应一和。

我慢慢地睡着了,而躺在我旁边的,就是我的好朋友亮宇。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017