注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

巩乃斯的马  

2012-09-17 11:20:55|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、比喻句的解析:

把(   )比作(    );用(   )比(    )。突出了( ),使文章(  )。

    牧人在不可收拾的潮水中被裹挟,大喊大叫,却毫无声响,喊声像小石片跌进奔腾喧嚣的大河。

    把(牧人的喊声)比作(小石片跌进喧嚣的大河里);用(小石片跌进喧嚣的大河)比(牧人的喊声)。突出了(马群奔跑过程中惊心动魄的气势),使文章(更生动,更有感染力)。

 

二、拟人句的解析:

有的来回奔跑,俨然临危不惧,收拾残局的大将。

    把(  )当人来写;赋予了人(  )特点。突出了(  )使文章(  )。

把(来回奔跑的马)当人来写;赋予了人(临危不惧的)特点。突出了(马的灵性,聪明)使文章(更生动,具体)。

 

三、心得笔记:

     抓住文章中的关键词句进行感悟批注,结合文章本身,结合自己的实际感悟。

它所给予我的将使我终身受用不尽``````

马群在(暴雨的冲打下),( 临危不惧,互帮互助,勇往直前)的精神让我受用不尽;这样的精神让我在(面对困难)的情况下,也能(不畏艰险的挑战困难,克服苦难,取得成功 )。              

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017