注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

如何就关键词写批注  

2012-10-23 11:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个苹果

 

反思批注:(对接生活,善用对比。)

     

主要人物:

重点词:

           以固执为题

 固执也能成就大爱,战争岁月的“固执”,彰显了战友间无私的爱。

(1、就词谈词)固执,本意为顽固,不肯接受他人意见,坚持自己的意见。多为一个贬义词.

(2、课文中的具体的用法)但在本文中用于形容火线运输员在1952年,上甘岭严重缺水的情况下,拒绝了连长的好意,不愿意吃苹果.

(3、表达自己的观点)这一词语在这个特殊的情况下,彰显了战士之间的友爱.

(4、对接生活)对于今天的我们来说,一个苹果微不足道,在学校中午分发苹果时候,浪费的,丢弃的不在少数。

(5、反思,再次的表达自己的感悟)一对比,我既能感受到战争残酷,也能感悟到战士的友情,还能反思我自己的浪费。

关键句:

全文:

人物对话:

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017