注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

关于复习  

2013-01-17 14:50:56|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复习中最常见的就是考试,而考试以后的改错又很重要,是老师判断学生是否真正掌握该知识的关键。

可在改错中也有不少孩子动歪脑筋,他们相互对照试卷,你抄我的对的,我抄你的对的,这样一改,皆大欢喜。貌似大家都过关了。可事实上,很多人并没有真正的掌握该知识点。

为了杜绝这样的事,给他们一个惩戒,在昨天的句型试卷中,故意将一些题目错判,对的画叉,错的画勾。

这样天下大乱,一叫改错,很多人就六神无主了,没有可以抄写的模本了,不知道究竟什么是对的,什么是错的。

明确的告诉他们,勾不一定代表对,叉也不一定代表错。

只有凭借自己对知识的判断来决定是改还是坚持。

每个人面对面的过关。

一时间,群情激奋,埋怨,不满,不甘。

第一轮改错,不出意外,没有一个人全部合格,都不能正确的进行判断,或多或少的在知识上有不足。

第二轮改错,陆续有人全对了。

又有人打起了全对试卷的主意,干脆将全对过关的试卷全部扔了,那些没过关的人,又是一片唏嘘。

再要求全对的人离开教室,完全断了不知道改错,妄图抄袭的可能。

没有任何外援,只有靠自己。

事实上还是有很多人能完全的改正。

到最后,仍然有7个人不合格。

 

现在的学生,真不知道是太聪明还是太投机取巧。

但是,对于学习,唯一有用的就是脚踏实地啊。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017