注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

幸福在哪里 王一  

2013-03-22 13:56:52|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福在哪里?幸福没有标准,每个人追求幸福都不一样,其实幸福很简单,有些人可能会埋怨:每天被沉重的书包压着,被父母整日唠叨着,更要被各种烦恼纠缠着,何谈幸福?其实,你仔细体味,你会发现,幸福就在身边。 
     有那么一天,我和妈妈在玉林菜市,当我和妈妈买菜出来时看见前面一群人围在那里,很似热闹,我又是个爱凑热闹的小家伙,于是我健步如飞地跑过去挤了进去。由于我的个头小,很容易挤进去,当我挤到了最里面,才看见,地上跪着一个人,大约二十多岁,衣衫褴褛,看上去精神颓废,不过在他脸上我却看到了一丝微微的笑容!我想:八成又是装可怜骗钱的。他一言不发,只是微笑地看了看四周,然后俯下身子,低着头叼起了地上的一只毛笔,犹豫了一会儿,又低下头在面前铺好的白纸上“写”起了字。我很是惊讶,这绝活我还是第一次看,旁边的观众们也都微笑着,默叹着,想看看他究竟要做何表演,但那表演的青年却专心致志完成着他的每一个过程,他完成的有点吃力,他将把他的头缓缓抬起,眼睛注释着地上三个大字:很工整的三个字,残疾人!一阵微风轻轻掠过,他的两只袖子随风摆动,啊!原来他是残疾人?!大家都向他投去了钦佩的目光。此时没有一个人会去嘲笑他;怀疑他;猜测他!有人问道:“你出来卖艺不苦吗?”哪青年摇了摇头,好似一种很满足的微笑。他还在继续地认真写着,许多人把钱扔到他的面前,他面前的一个堪破残缺的罐子里,而他没去在意扔在罐子里的钱,因为他还要继续写下去......此时我看到他是幸福的,他那笑容让我感觉到他内心的喜悦与快乐!
   一个失去双臂人的脸上洋溢着幸福快乐的微笑,他没有抱怨命运对他的不公,我们还有什么可抱怨?想想自己,有亲人的呵护和关心,一天三餐有父母细心张罗,丰衣足食的日子早已不再是人们的追求;走到学校有良好的学习环境和先进的教学设备有助于我们的学习;在想想我们身边的朋友还有同学的陪伴,和他们在一起玩耍的快乐,一起学习收获的每份幸福!已经足以分担了我们的忧愁和苦恼;可以说:“我们的生活如浸泡在糖水里一般那样幸福。”
    只要我们用心去感受,身边的一点一滴都是一种幸福。幸福不是用来炫耀的,也不是用来比较的,而是用来感受的。真正的幸福就在你的身边,在你的心里。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017