注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

幸福在哪里 李心童  

2013-03-22 13:58:16|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鸟儿的幸福在蓝蓝的空中,在那里,它们可以展开翅膀自由飞翔;鱼儿的幸福在清清的水里,在那里,它们可以摇着尾巴自在游玩;蝶儿的幸福在艳艳的花间,在那里,它们可以轻拍双翅快乐起舞。但是,我幸福又在哪里呢?

幸福在哪里?幸福在点点滴滴的母爱中。每天晚上的餐桌上,总有妈妈巧手做出的五花八门的菜品,红的、绿的、黄的……哇,好诱人!看着我狼吞虎咽的样子,妈妈疲惫的脸上总会绽开欣慰的笑容。有时我病了,妈妈总是着急地为我里里外外忙碌:买药、熬粥、守夜……一刻也不停歇。有时候,我成绩考得不理想,看着我垂头丧气的样子,妈妈总会走过来拍拍我的脑袋,然后微笑着鼓励我:“没事,下次再加油。”是啊!幸福就在美味的饭菜里,在妈妈奔忙的身影中,在妈妈温暖的话语里。

幸福在哪里?幸福在帮助别人的快乐里。嘿,糟糕,我忘带笔盒了!正在苦恼焦急时,同桌的钢笔伸了过来,接着铅笔、橡皮、修正带连着同学们如花的笑容也向我递来。读五年级时,学校组织了 “衣旧暖人心”的募捐活动。原来是山区的小朋友到了冬天没有温暖的衣服穿,又要冒着凛冽的寒风去上学,甚至还要在四处漏风的教室颤抖着冻得紫红的手指翻动书本,他们急需温暖的冬衣,过一个暖心的冬天。我和同学们都在家中东找西翻,最后凑齐了整整好几个袋子的衣服。全校募捐的衣服堆在一起,哇,足足有好几米高呢!一想到山区的小朋友就要穿上这些暖暖的衣服过冬了,我们的心里就幸福无比。是啊,幸福就在那双双帮助别人的温暖的手里!

同学们,其实幸福很简单,它就在我们的身边!只要你睁大眼睛仔细寻找,你就会发现!

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017