注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

叶亿宁  

2013-03-22 14:19:34|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幸福在哪里

    作为一棵树,我常常听人们说起“幸福”。言词间充满了对“幸福”的向往,我就纳闷了:幸福是什么?幸福又在哪里呢?

小鸟唧唧喳喳地唱着歌飞了过来,我忍不住问:“小鸟,小鸟,你们能告诉我幸福是什么吗?幸福又在哪里呢?”

小鸟歪着头想了想说:“幸福就是自由自在地在天空中飞翔。”

“哦?自由,飞翔就是幸福!”我自言自语地说道。

一旁正在花丛中忙着采蜜小蜜蜂,嗡嗡地插话说:“幸福?幸福就是忙碌以后有甜滋滋的花蜜吃。”

忙碌? 花蜜?也是幸福!

那幸福是不是有很多个模样呢?

那我的幸福在哪里?我在烈日下思索着。

火辣辣的太阳让汗流浃背人们纷纷躲到树荫下。他们说:“种树多好啊,这难熬的夏天,能在树荫下乘凉可真幸福啊!”听到这些称赞,我心里乐开了花 ,也许我的是幸福就是对别人有所帮助!

风从我身边掠过,给我带来一丝清凉。她慈爱地对我说:“是啊,幸福就是能自由自在地放飞自己,用辛勤的劳动换取收获的甜蜜,还能对别人有所帮助啊!”

那世人憧憬的幸福原来就是:自由、勤劳、互助啊!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017