注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

曾丹  

2013-03-22 14:20:34|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

慢一点

   花如果一夜就盛开,的确很美丽,可总觉得少了含苞欲放的期待。如今这个快节奏的社会,凡是讲究效率:

从还没有出生开始,父母就开始胎教;出生继续早教;读书了,除了学校学习,还有丰富的特长培养和补习;工作了,每周加班2天,都说工作就是白加黑,5加2;等我们也做了父母,又开始了胎教。人的生命就在这样的快节奏中循环。

可我们都忘记了,重要的不是结果,精彩的是过程啊。我们的一生中最重要的是享受过程,不要急于成功。让我们在呀呀学语的时候,自由的玩耍;在读书的时候,尽情的欢笑,打闹;在工作以后,慢慢的实现自己的理想,这不好吗?要慢一点去享受生活中的点点滴滴,虽然会有流泪的时候会有痛苦的时候,但是这也是一种回忆,人的一生是很漫长的,我们要慢慢的去走过这一生,别急着跳到终点,过程才最关键。

慢一点有时会更好:假如春天能慢一点,那我们就能有更多的时间去听鸟儿的歌声,就能有更多时间去看春姑娘给我们带来的美景;假如时间能慢一点,那我们就能做更多的事,更多的作业;假如童年能慢一点,那我们就可以尽情的玩耍、嬉戏······

    正如台湾作家张晓风所说:树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?所以,让我们都慢一点,再慢一点吧!开脸上带着微笑和坦然,无比快乐地去享受每一天……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017