注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

徐若钰  

2013-03-22 14:22:10|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牵着蜗牛散步
     印第安人在远行时,每走两天就停半天,因为他们认为,如果走得太快灵魂就跟不上了……

    那么,我们走得是不是太快了呢?快速的城市节拍,一幅幅急促喘着气的画面:上班族们跨着公文包,手里拿着早餐,争先恐后地挤上了地铁;快迟到了的小学生们快步冲进学校;卖菜的大妈们着急地争抢着摊位;开车的司机们在拥堵的上班路上焦急地按着喇叭……谁会相信发生在一个十分美丽的早晨?这种高节奏的生活挤满了焦虑、烦躁、匆忙、混乱不堪……一点也容不下给灵魂休息的时间。新闻里不时播出有年轻的成功人士自杀,可是因为他们走得太快了,灵魂再也跟不上他的脚步,所以就选择了````````
 高速的快生活如一首激情摇滚,令人激奋震撼。而悠闲的慢生活如一支悠扬的民乐,优美抒情,让灵魂休息。为什么,为什么不能慢一点?
    生活就该慢速、简约。难道不应该停下来慢慢享受生活,享受人生吗?春有春的妩媚,夏有夏的火热,秋有秋的斑斓,冬有冬的灵秀;做一个牵着蜗牛散步的人,慢慢的欣赏能够这一路的风景。上学的,不妨在清晨,上学路上欣赏道路两旁满树的樱花;黄昏,放学途中静观漫天的夕阳。工作的,可以在抬头间用那几分钟看看窗外的蓝天白云;听听车鸣中依稀的鸟叫。生活中处处有风景啊!不要等到老了,才匆忙的赶去某个公园,在夕阳里感慨时光的流逝。
    人生是一场漫长的旅程, 慢点,让灵魂跟上我们的脚步!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017