注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

幸福在哪里 张芯伟  

2013-04-02 13:22:06|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在生活中,幸福也许就是一个简单的问候,也许就是一个甜蜜的微笑。幸福每时每刻围绕着我们,只要你用心去感受。

一天晚上,吃完晚饭,我和妈妈出门散步,夜色被街上的路灯打破了,街上的行人也挺多的,有的骑着车往家赶,有的人也和我们一样在散步,有的人去超市购物···人来人往。突然一阵歌声从不远处传来,越来越近,只见一个失去双腿的叔叔,被另一个看上去眼睛不怎么好的人推着,推车上放着一个简陋的音箱和一个破旧的盆,车上的叔叔手里拿着话筒吃力的唱着歌,有几个过路的人往盆里放一些钱,盆里有十元的,五元的,壹元的,我问妈妈:“他们怎么不找一个人多的地方坐着直接讨钱呢?”妈妈说:“他们身体虽然残疾了,可心灵没有残疾呀,他们吧歌声快乐带给大家,是靠本事吃饭的。”这是妈妈拿出五元钱递给我,我轻轻的放进小盘里,唱着歌的叔叔马上用话筒说了声谢谢,我这时心里有一种很幸福的感觉,原来给别人温暖是多么幸福的一件事。

幸福在哪里?幸福其实就在每个人的心里,幸福就在世界的每一个角落,只要我们用心去感受,幸福将无处不在。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017