注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

幸福在哪里 宋海瑜  

2013-04-02 13:29:34|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幸福在哪里

 

我仅是一只小小的田鼠,我住在偏僻的农村,没有美味的食物,没有舒适的小窝,我渴望幸福,它在哪里呢?听说人们都到城市去寻找幸福去了,于是我做了一个重大的决定——去繁华的大城市寻找幸福。

春姑娘加快了行进的脚步,春风、春雨、春雷一一就位,暖洋洋的阳光照在我身上,温暖的春风轻拂着我的臂膀,小溪“哗哗”的打着节拍,小鸟唱着动听的歌儿,柳枝随风跳着欢快的舞蹈。我给家人留下了一封信之后,就立刻背上行囊,去大城市中寻找幸福了……

费尽艰辛,一个清晨,我终于来到了梦寐以求的大城市。繁华的大街上,到处高楼林立、车水马龙……整个城市好不热闹。我也偷偷的潜入一家人的仓库中,仓库中藏有好多的美食:花生、红枣、大米、瓜子……

这里虽然繁华,可是我都嗅着PM2.5超标的空气,听着施工的噪音,看着灰蒙蒙的天,喝着黑黑的河水……一天下来,我好疲惫。

我躲在了草丛中呼呼大睡……“嘟嘟——滴滴——”汽车刺耳的喇叭声震耳欲聋,让我从梦境中惊醒。咦?这不是晚上吗,怎么比白天还亮呢?啊!耀眼的车灯,绚丽的LED灯,刺眼的射灯、五光十色的广告牌……把黑夜变得比白天还亮,怎么让人睡得安稳嘛!

这里虽然食物好吃,却不像家乡的食物那么安全。每一次去都提心吊胆的,还有一次差点被猫发现,现在回想起来都觉得惊险。

我在大城市到处流浪、漂泊,到处寻找着幸福,北风呼啸,寒冷的冬天已经到来,我的身心更加的疲惫,我开始想家了,我想念家乡那清清的水,蓝蓝的天,红红的花,绿绿的树,还有我熟悉的朋友,疼爱我的家人……我终于发现大城市并没有我想象的那样,到处都充满了幸福!而真正的幸福就在家乡。我很快就藏在大巴车中,偷偷的回到了家乡!我欣喜若狂,冲下车,飞快的跑回那属于自己的家。

幸福瞬间充满我的心房……

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017