注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

我认识的龙 宋海瑜  

2013-04-02 13:32:33|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我认识的龙

 

我小时候认识的龙,是《哪咤闹海》里的东海龙王。它是一个能腾云驾雾,呼风唤雨,翻搅起四海云水,威力无边的龙。

长大了点,我认识的龙,是《西游记》里的白龙马。小白龙因为顽皮,犯了天规,被观音菩萨点化,变成了唐僧的坐骑,帮助唐僧西天取经,经过九九八十一难,最终修得正果,是一个不畏艰辛的龙。

再大点,我认识的龙是“画龙点睛”中的龙。那四条龙传说是梁代张僧繇,画在金陵安乐寺壁上的龙。它的角似鹿、头似牛、嘴似驴、眼似虾、耳似象、鳞似鱼、须似人、腹似蛇、足似凤。栩栩如生,只要点上眼睛,龙就会立刻飞出墙壁,变成真龙。它是集各种动物特点于一身的吉祥物。

现在科技飞速发展,我认识的龙,是能潜入7000多米的“蛟龙号”潜艇;是能直冲云霄,把人送入太空,在宇宙中自由翱游的“神舟九号”飞船;是能“呼风唤雨”的人工催雨器;是高耸入云的“东方明珠”……这些是高科技的龙。

今天,我认识的龙,是一种无私奉献的精神。最美司机吴斌用生命中最后的76秒拯救了24名乘客。在突如其来的大铁片狠狠的扎进他腹部时,他没有急刹车或猛打方向盘,而是以标准的动作把大把车安全停靠下来,这是对社会的责任心。最美乡村医生钟晶,她因为爱情来到乡村,但却没有因为爱情而离开,她自筹几万元,置办最标准的卫生室,她瞒着父母当乡村医生,她的爱在坚守中“传递”。她把自己的青春才华都无私的奉献给了山区。这是无私的奉献,这是爱的坚守……

我所认识的龙,不但是一个神通广大,不畏艰辛,勇往直前的龙;还是具现代科技文明的龙,更是拥有无私奉献的高尚品质,集各种精华为一身的吉祥物。这就是我认识的龙。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017