注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

幸福在哪里 李安  

2013-04-02 13:39:39|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幸福在哪里

 

我,是一只生活在郊外的小老鼠。

拂晓时分,我照例被唧唧喳喳的鸟叫声吵醒,烦人,真烦人,讨厌死了!钻进温暖的棉花里,我又继续蒙头大睡。不知道过了多久,我从梦中醒来,懒懒地钻出洞穴环顾四周,啊——天太蓝了,阳光好刺眼,我感觉有点眩晕,连忙弹回洞穴,闷闷不乐的趴在地上:“这该死的农村天气!”星星挂在天边了,我拖着饿得瘪瘪的身子钻出洞穴直奔田野,唉!还是那些东西啊:圆的西瓜,红的草莓,藏在地下的落花生``````当月亮又一次藏进了云朵里时,我挺着圆鼓鼓的肚子慢慢踱回洞里,一钻,一缩,再次进入梦乡……

每天,我都重复着这千篇一律的生活——是的,我渐渐感到这种生活的乏味、枯燥了。当第N次我拖着草莓往洞穴走去时,我终于狠狠地把它摔在地上,气极败坏的踩了又踩:“我受够这种生活了!简直是在浪费我宝贵的生命!四周太寂静太冷清,我好孤单!这冷冷清清的农村怎么就不能像城市那样繁华热闹?!”我尖声叫到。城市?城市!我的小眼睛转了转,对,到城市里去!

城市,多时髦的一个词!

城市,我来了!

辗转周折,我终于在城市的一只垃圾桶里安下身来。第一个黎明,疲惫不堪的我迷迷糊糊间被“嘀嘀——嘀嘀----嘀嘀”的怪叫声惊的跳了起来。我惊魂未定,小心翼翼地探出头,照例猛吸了一口气,咳`````咳```````,咳!!感冒了?不对啊!啊——嚏!太难闻了,这是空气吗?一个柔美的女声远远传来:“市民朋友请注意了,今天的空气中pm2.5已经严重超标,请大家减少户外活动,尽量呆在室内,如要外出,请佩戴口罩。”口罩是什么东西?我从来没听说过啊,好奇的我四下张望,只见城市里来来往往的人们脸上都戴了一个奇怪的东西,那东西形状各异,唯一相同的就是都牢牢的捂住了嘴和鼻子。我咳的上气不接下气,继续蜷缩成一团

咳还在继续,饥饿又开始折磨我了。我小心翼翼的探出头,四周灰蒙蒙的,呵呵!夜晚来了!食物我来了!窜出来一看,吓我一跳!太阳居然还挂在天空!这,这,也太诡异了啊!!还好,人们行色匆匆,面无表情,好在天色也暗,没有谁会注意我,我决心冒险去找食吃。找着找着,我竟找着了一块无比漂亮的蛋糕!精致的外形,亮丽的颜色,我迫不及待地向香甜诱人的蛋糕咬了下去——天呐,这是什么怪味!!我以老鼠特别敏锐的味觉尝出了怪怪的防腐剂味,色素味,香精味,还有说不出来的其他种种怪味。这也能吃啊了!

城市的夜晚在我四下找食物中来了。霓虹闪烁,车水马龙;来来往往的人们络绎不绝,小贩在吆喝,行人在呼应,汽车在奔驰……好不热闹!城市在夜晚活了过来!哈!这才是我梦中的城市啊,我很是高兴!暂时忘记了饥饿,迷失在城市的夜生活里。

几天下来,我已嗓子充血,疲惫不堪。咳嗽,饥饿,失眠交替的折磨着我,再这样下去我非疯了不可!这就是繁华、热闹的‘城市’?是疯狂的地狱还差不多!不行了不行了,我要回去!

郊外!也许对我这样一只小老鼠而言,幸福就在哪里!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017