注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

袭馨雨  

2013-04-02 13:40:54|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

龙泉山

五年级四班  袭馨雨

    龙泉山位于成都东郊龙泉驿区境内,自然景观和人文景观各具特色。

春天的龙泉山景色秀美。地上的青草 、油菜花等植物漫山遍野,仿佛给山披上了一件五彩缤纷的纱衣。山坡上开满桃花,仿佛给山穿上了一件粉红色的衣裳。山形蜿蜒,仿佛是卧在群山之间的一条龙。

站在远处,龙泉山蜿蜒起伏,连绵不绝。和峨眉山 、青城山相比,龙泉山朴素而又美丽。桃花点点镶嵌在山坡上,好似一幅精美的水彩画。真是可谓“乱花渐欲迷人眼”啊!

站在桃树下,抬头一望,只能看见一片粉红色的天空。让人感觉自己已经在桃花的世间里了。许许多多的桃花开满枝头,美不胜收。我不禁联想到了杜甫的“千朵万朵压枝低”的诗句。人们在树下聊天、拍照 、喝茶……其乐融融,好不热闹!”人面桃花相映红“不就是说的这种景象吗?

传说有一条龙在山里喷水,形成了很多泉眼,才因此得名“龙泉山“。但是因为这里盛产水蜜桃、枇杷等水果,又故称”花果山“。

龙泉山真是一个自然和人文景象齐聚一点的风景胜地啊!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017