注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

袭馨雨  

2013-04-02 13:41:41|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幸福在哪里

我是一只小鸟,每天吃着小虫,和同伴们一起嬉戏。直到有一天,我厌烦了这种机械重复的生活。太阳公公告诉我,世界上有一种东西叫幸福,它会让你感到快乐,使你的生命焕发光彩。于是,我踏上了寻找幸福的道路。

第一天,我来到了好朋友——燕子的家。我问小燕子:“你知道幸福在哪里吗?”小燕子说:“幸福?幸福就在我们的家里啊!你看,妈妈每天关心我,照顾我,这就是幸福。”“哦!原来幸福就在家里啊!““这可不一定哦,幸福不是永远都存在的,“燕子妈妈语重心长地对我们说。”所以我们要好好珍惜现在的幸福时光,把握住幸福,别让它偷偷溜走了。”我告别了燕子一家,又去寻找幸福了。

第二天,我来到了一片草地上。突然,我看见一只巨大的毛毛虫正爬向一只受伤的小麻雀,它扑扇着翅膀,却怎么也飞不起来。看着同类受伤害,我岂能不管?我立马飞过去,吃掉了毛毛虫,救了小麻雀。我把它背在背上,找到了它的家。麻雀妈妈看见是我救了小麻雀,非常感激,连声道谢。我问小麻雀:“你知道幸福是什么吗?“小麻雀说:“幸福?幸福就是助人为乐。你刚刚救了我,难道没有感到幸福吗?”“是啊,”麻雀妈妈在旁边应道。”但是被别人帮助却不回报别人的话,那么别人也就不愿意帮助你,你也就得不到幸福了。“离开麻雀家,看着蔚蓝的天空,突然,有一种神秘的力量布满了我全身,我知道,这就是助人为乐后感到的幸福。

第三天,我回到了我的家。它们看到我非常惊喜,有几个甚至哭了出来。它们抱住我,好像永远不想放开。我感觉到一种更大的力量紧紧地包围着我,我突然醒悟:原来,最大的幸福就是和家人在一起啊!

第四天,太阳公公找到我,问:“你找到幸福了吗?”我说:“找到了幸福在家里,还在助人为乐中。”太阳公公微笑着看着我说:“很好。其实,幸福就在我们身边,只是需要你去观察,去发现。幸福不止你说的那两种,世界上的幸福很多很多,是你说都说不完的。”听了他的一席话,我猛然醒悟。

其实,幸福是一种唾手可得的东西。幸福又像是一颗糖,放到嘴里,甜甜的,香香的。幸福就在我们身边,你发现了吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017