注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

作文评价标准  

2013-04-24 15:02:37|  分类: 老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、题目是否切合要求,有新意.(10分)
二、题记是否切合要求,精炼,准确.(10分)
三、开头\结尾是否相互照应,点明中心.(20分)
四、文章的结构是否正确,完整。(10分)
五、每段有无过渡,是否自然,准确。(10分)
六、每段的内容是否准确,生动,有特色。(40分)

今日再次看了修改一个多月的作文-----我和书的故事。
合格的不多,优秀的基本无。
对照以上的六个标准,请再次修改,家长也可对照以上的六个标准进行督促。

最大的问题在无过渡,或过渡不自然。
其次就是每段的内容基本都是书籍内容的复述加几句感想,没有特色。既是故事,就每个故事有其特色。
部分学生连文章的结构都还不完整,就需要更加努力了,老师同样的讲解和要求,自己不努力,结构差异就会很大,以后这样的差异将更大。


希望能对照这六点标准完成每次作文,也这样进行每次作文的修改。
唯有这样,才能真正的掌握写好作文的方法,尽量做到写好一篇,掌握好一种方法,得益于写作。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017