注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

我的老师 何水伊伊  

2014-10-27 13:35:03|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            我的老师

      

                    

同学们都称赞我数学好,那是因为我很喜欢数学。要问是谁激发了我对数学的兴趣?那是我的两位数学老师。

读幼儿园时,我遇到了邓老师。还记得她先给我们每人发一块饼干,然后再发一块饼干,问我们手里有多少块饼干?大家齐声回答:“2块。”就这样爱吃饼干的我们也喜欢上了数学。还有一次,邓老师出了道题,9+9+9=?小朋友们都忙着算起来,有的在扳指头,有的在埋头心算。我第一时间站起来脱口而出:“27!”邓老师惊讶地看着我:“伊伊,你怎么这么快就算出来了呢?”“奶奶教我背过九九表,三九二十七。”邓老师一把把我抱住:“伊伊,你真棒!”数学的种子在那一刻在我的心里生根发芽了。

上了小学,遇到了易老师,我第一眼喜欢上了她。她总是笑眯眯的,态度很和蔼。从一年级开始,每次在数学上取得进步,易老师就在我的数学书里贴上许多小苹果,上面写着:“会提数学问题,而且还与众不同,喜欢你,小姑娘!”“为你开心,更为你的精彩分享鼓掌!”后来,有些自满的我在考试时,不是把题看漏,就是把题看错。易老师又在我的卷子上批着:“伊伊,你在老师心目中应该是满分哦!”这个评语让我十分羞愧,但也给了我极大的鼓舞,易老师对我的期望多高啊!就这样,三年多来,我在数学里找到了许多乐趣,学会了用数学的逻辑进行思考。

谢谢您邓老师,谢谢您种下的数学种子;谢谢您易老师,谢谢您的鼓励、鞭策;是您们让我在数学的世界找到更多的自信!

谢谢您们,亲爱的老师!

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017