注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

我的老师 冉惠雯  

2014-10-27 13:37:43|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 

我的老师,有一头卷卷的短发,戴着一幅黑边眼镜,似乎和蔼而又严厉。

老师的教学方法是与众不同,她是开明的,总是教我们一些学习的方法,让我们自己去主动学习。老师常常说:“你别想从我这儿直接获得任何答案,答案是需要你们自己去找出来的啊.”这让习惯于依赖老师的我们被迫自己动手查阅资料,自己动手自主学习了。比如在古诗品读上,她只教给我们方法:查阅资料,标注重点字词;反复朗读,尝试背诵;将古诗变成散文,在脑子里有画面感;最后和大家分享你的学习心得。我们就老老实实的自己查阅资料,自己诵读,自己绘画,自己写了。你别说,就这样,我们居然不讨厌古诗学习了,大家还争相恐后的去分享自己的学习心得。自我感觉,这古诗,是我怎么多年学习得最好的,最有趣的!老师就像是指路的人,让我们这群‘冒险家’们自己走上了有趣的学习探索之路……

老师对待“调皮鬼”也与众不同,她独具慧眼,总用特别的方法激励我们。我们班有两个男生特别调皮,几乎人见人厌,老师却把他们选为她的特别小助手,把班上的很多事情都交给他们俩来管理。只是和他们俩约定,在管理好别人之前,就必须先管好自己。你别说,这还真见效了,这两调皮鬼还真的慢慢地改掉了不少坏毛病。今天的课堂,一讨厌鬼还说,他要努力和女生做朋友,不做女生讨厌的事。看来,老师的教育效果还不错。

老师在处理矛盾也与众不同。如果同学之间有了矛盾了,她首先是让他们先陈述自己的错误,发现对方的优点;然后再来个爱的拥抱。她基本不开口就将双方的矛盾化解了,就这方法,让我们明白了严格要求自己,宽容对方,多用自己的眼睛发现别人的优点。现在大家也都习惯了用这个方法自己解决小矛盾。

怎么样?这就是我的老师,与众不同的老师!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017