注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

我的老师 杨若曦  

2014-10-27 13:39:22|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


我有一位奇怪的老师。老师奇怪的教育方法很多。

方法一:措手不及法。老师说:“请每天认真完成《好字行天下》,学完一课写完一课。”我们大家开始还算认真,按时写,可老师居然没按时检查,这对贪玩的部分人来说,简直是天赐良机!他们玩啊,玩,终于,有那么一天,老师早读时突然检查所有的作业了,给贪玩的人来了一个措手不及。呵呵,这计策还真好,现在我们每次都相互提醒记得写作业哦,小心点!

方法二:静心写字法。老师一早就给我们约定了,如果没有带书,不认真作业,就自己抄写生字一次。她也不检查,但每次犯错的人都很自觉的写了,她还开玩笑的对那些粗心的人说:“多好啊,以后期末考试的时候,你们的基础绝对是最厉害的!”

方法三:好心鼓励法。虽然老师看起来很严肃,可是她用各种方法鼓励我们。对不喜欢发言的我们,她制定规则:上课不发言,下课就把本课的所思所得写下来。她鼓励我们:不怕说错,目前,敢说比说对更重要。她把机会给每个同学,让我们轮流办板板,轮流当班长,让我们小组合作讲思品。在她的鼓励下,我们更自信了。

 她常常说:“想要战胜我,只有一个办法,就是认真、认真、再认真。”

   这就是我的老师,一位奇怪的老师,我爱她。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017