注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯成就人生

至乐莫过读书 至要莫过教子

 
 
 

日志

 
 

我的老师 骆恒毅  

2014-10-27 15:05:56|  分类: 蜗牛作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



     我的老师,她戴着一副边框眼睛,感觉知识渊博;她长发齐肩,圆圆的脸庞火眼金睛,好像比较和蔼。她叫我“幺儿”的时候,那简直就是世界上最美的天籁之音。

      我的老师,是我们新来的班主任。她的方式与众不同,让我们这群小魔头“丈二和尚摸不着头”。几次交锋后,我们基本被她收服了。

交锋一:接嘴的故事。她上课幽默风趣,最讲团队意识。如果课堂上有人说话,那就是全班惩罚。一次一同学三番五次的接嘴,结果她二话不说,在黑板上写下了两个“1”。你要知道,我们的约定是,一个“1”就要些一篇生字,两个“1”就是两篇。大家因为约定在先,虽心有不甘,也敢怒不敢言,都乖乖的抄了。后来,当有人接嘴的时候,周围的人都会立刻把手指放到嘴边,给他暗示安静!安静!大家都怕老师写“1”。

    交锋二:友好拥抱。一次,我和一笑上课时,发生意见分歧,先小声吵吵,后来尽然动手打起来了。可老师更离谱,她居然没有第一时间冲过来制止我们。她就安静的站在讲台上看着我们,向看戏一样,目不转睛,若无其事的。我心想:这什么老师啊!看着学生大家打架都不管!要是换了别的老师,一早就把我们拉开了!弄的我很是尴尬的,我偷偷的瞟着她,不知道她心里在想什么。最终在她安静的注释下,我们灰溜溜的停下来。她更绝,居然若无其事的接着把课上完了。那后半节课,我的心哦,忐忑不安,不知道她会怎么收拾我。下课,她居然亲热的喊:“两个幺儿,走,到办公室来玩一会。”短短的一段路,我和一笑惊魂未定的互相打量。进了办公室,出奇的是她没有批评我们 ,她让我们讲自己的错误,讲对方的好。然后相互道歉,最为尴尬的是还要“友爱拥抱”,比拥抱更可怕的是要抱1分钟!当时,我心里有一亿个不愿意,什么逻辑哦!我敢怒不敢言,结果还是拥抱和解了。到现在,我居然和一笑能和平共处了,估计我们都不想去她办公室“友爱拥抱”了!

慢慢的,我知道了:老师处罚我们整个集体,是为了让我们学会相互约束,相互提醒;让有矛盾的我们“友好拥抱”,是为了让我们学会宽容对方,严格要求自己。

现在的我基本不和她交锋了,胜算不大啊!我的老师,很奇特!

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017